RAMA, LÄTTA, HOMA,
FLORA, SANELLA, BECEL und BERTOLLI
September 2002, bestätigt Oktober 2006 (siehe unten)
Sehr geehrter .....,
vielen Dank für Ihre e-mail und Ihr Interesse an unseren Bertolli
Internetseiten. Bezugnehmend auf Ihre Frage möchten wir Ihnen gern folgendes
mitteilen:
Für unsere Margarinen und Pflanzencremes
verarbeiten wir generell nur pflanzliche Fette und Öle. Die Emulgatoren in
unseren Margarinen sind entweder Mono- und Diglyceride oder Lecithin. Beide
Stoffe sind bei uns rein pflanzlichen Ursprungs. In unseren Produkten wird kein
Alkohol als Trägerstoff eingesetzt.
Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen weitergeholfen zu haben. Sollten
Sie weitere Fragen und Wünsche haben, können Sie sich gern erneut an uns
wenden.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Bertolli Team
Oktober 2006
Sehr geehrter Herr ****.
vielen Dank für Ihre Anfrage zu Mono- und Diglyceriden von
Speisefettsäuren.
Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren zählen zur Gruppe der
Emulgatoren. Emulgatoren sind Hilfsstoffe, mit deren Hilfe zwei
miteinander nicht mischbare Flüssigkeiten (z.B. Wasser in Öl) zu
streichfähiger Margarine verarbeitet werden.
Für die Margarinen und Brotaufstriche der Marken RAMA, LÄTTA, HOMA,
FLORA, SANELLA, BECEL und BERTOLLI gilt, dass wir für die Herstellung
unserer Margarinen als Emulgatoren Mono- und Diglyceride auf Basis von
pflanzlichen Ölen und Fetten sowie pflanzliches Lecithin verwenden.
Darüber hinaus versichern wir Ihnen, dass wir für unsere Margarinen nur
pflanzliche Öle und Fette einsetzen. Tierische Fette und Öle (z.B. vom
Schwein) verarbeiten wir in unseren Margarinen nicht.
Wir freuen uns, wenn wir Ihnen mit dieser Information weiterhelfen und
stehen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr BERTOLLI-Team
- Verbraucherservice -