Im Namen des Erhabenen  
Muslim-Speise
 

 

Sehr geehrte Frau ***,

haben Sie vielen Dank für Ihre Mail vom 16.06.2013. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Produkten und geben Ihnen gerne die gewünschten Informationen zum Einsatz von Gelatine in unseren Produkten.

Seit Mitte Januar produzieren wir alle unsere hohes C-Produkte gelatinefrei.

Eckes-Granini Deutschland hat bereits vor einigen Jahren damit begonnen, seine Rohwarenlieferanten bezüglich der Klärung von Fruchtsäften Schritt für Schritt auf ausschließliche Ultrafiltration – ein rein physikalisches Verfahren – umzustellen. Mit dem Ergebnis, dass unsere neuen Spezifikationen den Einsatz von Gelatine zur Klärung von Fruchtsäften ausschließen.

In der Vergangenheit wurde lediglich bei zwei unserer hohes C-Produkte (hohes C Multivitamin und Milder Multivitamin) noch Gelatine (vom Fisch) zur besseren Löslichkeit einer bestimmten Provitamin A–Qualität verwendet. Provitamin A ist wasserunlöslich und würde sich ohne die Zugabe eines Trägerstoffes nicht im Saft lösen.

Wir haben schon seit längerem an pflanzlichen Alternativen hierfür gearbeitet und uns ist es nun gelungen, eine gelatinefreie und somit vegane Qualität zu finden.

Das gilt auch für unsere Marken granini und FruchtTiger.

Wir hoffen, wir konnten Ihnen mit diesen Informationen weiterhelfen und würden uns freuen, Sie auch weiterhin zu unseren Kunden zählen zu dürfen. Bei weiteren Fragen sind wir gerne für Sie da.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr hohes C-Team

Eckes-Granini Deutschland GmbH

(Juni 2013)

 

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Wir setzen derzeit lediglich bei drei Produkten - hohes C Multivitamin, Milder Multivitamin und granini Trinkgenuss Multivitamin - noch Gelatine vom Fisch als Trägerstoff für das enthaltene Provitamin A ein. Provitamin A ist wasserunlöslich und würde sich ohne die Zugabe des Trägerstoffs nicht im Saft lösen. Zur Erzielung einer besseren Löslichkeit wird es daher mit einer Verkapselung versehen. Bei diesem Provitamin ist es uns noch nicht gelungen, eine zufriedenstellende Alternative zu finden. Wir arbeiten jedoch weiterhin hieran.

Gelatine wurde in der Vergangenheit von einigen unserer Lieferanten bei der Herstellung blanker Fruchtsäfte teilweise noch verwendet. Dies ist in der Fruchtsaftherstellung ein traditionell angewandtes Verfahren.

Im Allgemeinen wird heute zur Herstellung klarer Fruchtsäfte überwiegend das Verfahren der Ultrafiltration – ein rein physikalisches Verfahren - angewandt.

Eckes-Granini Deutschland hat bereits seit einigen Jahren damit begonnen, seine Rohwarenlieferanten Schritt für Schritt auf ausschließliche Ultrafiltration umzustellen, mit dem Ergebnis, dass unsere neuen Spezifikationen den Einsatz von Gelatine zur Klärung von Fruchtsäften ausschließen.‘

(August 2012)

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