Exquisa / Miree
Sehr geehrter ***,
vielen Dank für die Anfrage. Wir können Sie gerne wie folgt
beantworten:
Für unsere Quark und Frischkäseprodukte der Marken "Exquisa"
und "Miree" verwenden wir ausschließlich mikrobielles Lab, da
diese Produkte keiner weiteren Reifung unterliegen. Cremerie ist mit
Miree identisch. Des weiteren beliefern wir Aldi mit
Desira-Quarkzubereitung.
Diese und andere Informationen zum Thema Lab finden Sie auch im
Internet aus unserer Homepage unter "häufig gestellte
Fragen". Schauen sie doch mal rein. Wir hoffen Ihre Frage
erschöpfend beantwortet zu haben und würden uns freuen, wenn wir Sie
weiterhin zu unseren Kunden zählen dürften. Für weitere Fragen stehen
wir gerne zur Verfügung.
mit freundlichen Grüßen
Dr. Friedrich Kick
Leiter Qualitätssicherung und Produktentwicklung
Karwendel-Werke
Huber GmbH & Co KG
86807 Buchloe/Allgäu
Tel. ++49 8241 502270
Fax ++49 8241 502 12 270
(Aus der Seite von Exquisa)
....
2. Mit welchem Lab werden Hart- und Schnittkäse hergestellt?
Die von uns für die Käseaufschnitte der Marke Karwendel verwendeten Rohwaren kaufen wir von namhaften deutschen und holländischen Lieferanten zu. Je nach dortiger Technologie werden von den verschiedenen Lieferanten verschiedene Labtypen verwendet, so daß unsererseits eine allgemeine Aussage bzgl. der Verwendung oder Nichtverwendung von tierischem oder mikrobiellem Lab nicht möglich ist. Je nach Artikel oder Charge können beide Labarten zum Einsatz gekommen sein. Insofern unterscheiden wir uns auch nicht vom Wettbewerb.
3. Mit welchem Lab werden Frischkäse und Speisequark hergestellt?
Für unsere Quark und Frischkäseprodukte der Marken Exquisa und Miree verwenden wir ausschließlich mikrobielles Lab, da diese Produkte keiner weiteren Reifung unterliegen.
Tierisches Lab wird hier nicht verwendet.
4. Verwenden Sie gentechnisch hergestelltes Lab?
Nein, die Verwendung von gentechnisch hergestelltem Lab ist zwar nach Antrag unter Kenntlichmachung zugelassen, wird aber von uns nicht verwendet.