Hengstenberg Essig
Sehr geehrte Frau ***,
wir bedanken uns für Ihre Anfrage vom 13. Februar 2007 und die damit
unserem Unternehmen entgegengebrachte Aufmerksamkeit.
Gern möchten wir Ihnen nähere Auskünfte zu unseren Produkten erteilen.
Branntweinessige werden ohne den Einsatz von Gelatine hergestellt. Für
Weinessige und Gemische aus Weinessig und Branntweinessig wird in der
Regel immer auch Gelatine eingesetzt.
Achten Sie bitte einfach auf das Etikett des jeweiligen Produktes, das
Sie kaufen möchten. Bei Produkten auf Branntweinessigbasis können Sie
davon ausgehen, dass diese nicht mit Gelatine hergestellt wurden.
In der Anlage erhalten Sie eine Übersicht über die Produkte, die unter
Einsatz von Zutaten tierischer Herkunft hergestellt werden (Produkte mit
Zutaten tierischer Herkunft, Stand 01/2007).
Alle Produkte unseres Hauses, die nicht in dieser Liste aufgeführt
sind, werden ohne Zutaten tierischer Herkunft hergestellt. Wir haben aus
praktischen Gründen die Liste derart ausgerichtet, da der Grossteil
unserer Produkte pflanzlichen Ursprungs ist. Die Angaben entsprechen dem
angegebenen Stand der Rezepturen; Rezepturänderungen sind möglich, werden
in der Regel jedoch nicht veröffentlicht.
Für den Begriff „vegan“ legen wir die nach allgemeinem Verständnis
gültige Definition zugrunde, die sich von der differenzierteren
Betrachtungsweise in Veganerkreisen unterscheidet (mehrstufige
Einteilung).
Wir hoffen Ihnen mit den erteilten Auskünften sowie dem überlassenen
Informationsmaterial weitergeholfen zu haben und verbleiben
mit freundlichen Grüssen
RICH. HENGSTENBERG GMBH & Co. KG
Produktentwicklung