REWE / Salto
3, April 2003
Ihre Anfrage bezüglich "Salto" Elakrem und
"Salto" Blätterteig
Sehr geehrte Frau ****,
vielen Dank für Ihr Schreiben und das Interesse, das Sie unseren
Produkten entgegenbringen. Auf Ihre Anfrage hin teilen wir Ihnen mit,
dass für die Herstellung unserer "Salto" Eiskrem und des
"Salto" Blätterteigs keine Emulgatoren tierischer Herkunft
verwendet werden. Die enthaltenen Mono- und Diglyceride sind
pflanzlichen Ursprungs.
In fast allen Sorten werden Aromen eingesetzt, die z.T. Alkohol
enthalten. Der Anteil des insgesamt im Speiseeis letztendlich
enthaltenen Alkohols liegt aber immer unterhalb von 0,1 %. Übrigens
enthalten auch andere Lebensmittel vergleichbare Mengen an Alkohol, an
die man in diesem Zusammenhang oft gar nicht denkt, z.B. Fruchtsaft bis
zu 3 g pro Liter, Kefir 1,5-6 g pro Liter, Sauerkraut 3-6 g pro kg, Brot
2-4 g pro kg uam.
Wir freuen uns, wenn Sie unserem Unternehmen auch In Zukunft die
Treue halten.
Mit freundlichen Grüßen REWE Zentral AG
Qualitätssicherung
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Ihre Anfrage bezüglich "Marena" Kartoffel
-Flocken-Püree
18.5.2005
Sehr geehrte ,
vielen Dank für Ihre E-Mail.
Die Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E 471) in dem Püree
sind auf rein pflanzlicher Basis hergestellt. Wir freuen uns, wenn Sie
unserem Unternehmen auch in Zukunft die Treu halten.
Mit freundlichen Grüßen
REWE-Zentral AG
Qualitätssicherung